退屈にご機嫌よう!
RS-MANの「ハロー、クッキング!」のお時間です!
今日は、「とりあえず、ハンバーグにアボカドを載せてトマトを添えてみた」を作りたいと思います!
材料は、どこのご家庭にもあるのではないかと思われる、もうすでに半分に切られているトマトとアボカドです。
それでは、早速、料理を始めましょう!
①まず、アボカドの種を取り除きます。
スプーンを使って取ると簡単に取れます。
それにしても、この大きな種は中二ごころをくすぐりますな。
…と、とりあえず、綺麗に洗ってみます。
…。
見れば見るほど、魅力的に感じまふ!
何やら表面の傷も「飛行石」みたいだし!
とりあえず、保管しまーす\(^o^)/
②アボカドの種を取ったら、実をくり抜きます。
こちらもスプーン使うと簡単です。
③トマトのヘタの部分を大胆に切り落とします。
さて、これで下拵えは完璧です。
④あらかじめ作っておいたハンバーグを取り出します。
今回はハンバーグの作り方を教える回ではありませんので、ハンバーグについてはこのままスルーします。
⑤いよいよ盛り付けです。ヒャッホイ!!
ハンバーグを盛り付けて。
トマトを添えて。
アボカドを載せて。
完成で〜す!!
何やらどれがメインか分からない、ヘルタースケルターな一品に仕上がりましたね!
いかがでしたか?
「とりあえず、ハンバーグにアボガドを載せてトマトを添えてみた」
載せて添えるだけの超簡単レシピですので、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!
では、僕はこれからソース作りをしますので、今日はこの辺でさようなら!
追記
お手製ソースをかけるとこんな具合になりました。
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……
おわり
↓もっとRS-MAN↓