退屈にご機嫌よう!

 

RS-MANの「ハロー、クッキング!」のお時間です!

ハロークッキング

 


 

今日は、「とりあえず、ハンバーグにアボカドを載せてトマトを添えてみた」を作りたいと思います!

 


 

材料は、どこのご家庭にもあるのではないかと思われる、もうすでに半分に切られているトマトとアボカドです。

アボカド トマト

 

それでは、早速、料理を始めましょう!

 


 

①まず、アボカドの種を取り除きます。

アボカド

 

スプーンを使って取ると簡単に取れます。

アボカド

 

それにしても、この大きな種は中二ごころをくすぐりますな

アボカド

 

…と、とりあえず、綺麗に洗ってみます。

アボカド

 

…。

 

見れば見るほど、魅力的に感じまふ!

アボカド

 

何やら表面の傷も「飛行石」みたいだし!

アボカド

 

 

 

 

とりあえず、保管しまーす\(^o^)/

 


 

②アボカドの種を取ったら、実をくり抜きます

アボカド

 

こちらもスプーン使うと簡単です。

アボカド

 


 

トマトのヘタの部分を大胆に切り落とします

トマト

 

さて、これで下拵えは完璧です。

下ごしらえ完璧

 


 

あらかじめ作っておいたハンバーグを取り出します。

あらかじめハンバーグ

 

今回はハンバーグの作り方を教える回ではありませんので、ハンバーグについてはこのままスルーします。

あらかじめハンバーグ

 


 

⑤いよいよ盛り付けです。ヒャッホイ!!

盛り付け開始!

 

 

ハンバーグを盛り付けて。

ハンバーグ盛り付け

 

 

トマトを添えて。

トマト添える

 

 

アボカドを載せて。

アボカド載せる

 

 

完成で〜す!!

アボカド載せトマト添えハンバーグ

 

何やらどれがメインか分からない、ヘルタースケルターな一品に仕上がりましたね!

ヘルタースケルターな逸品

 

いかがでしたか?

「とりあえず、ハンバーグにアボガドを載せてトマトを添えてみた」

載せて添えるだけの超簡単レシピですので、みなさんもチャレンジしてみてくださいね!

 


 

では、僕はこれからソース作りをしますので、今日はこの辺でさようなら!

さよなら!

 

 


 

 

追記

お手製ソースをかけるとこんな具合になりました。

ソース掛けた

 

 

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……

ゴゴゴゴゴゴゴ

 

 

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……

ゴゴゴゴゴゴゴ

 

おわり


 

RS-MANの「ハロー、クッキング!」-今までのレシピ-

 


↓もっとRS-MAN↓

test003

 


とりあえず、ハンバーグにアボガドを載せてトマトを添えてみた。