はい、みなさん、御機嫌よう。

 

RS-MANの「ハロー、クッキング!」のお時間です。

写真 2015-03-22 22 19 59

 

今日は、「とりあえず、納豆を混ぜてみた」を作りたいと思います!

 

使うのはどこの家庭にもある、普通の納豆普通の冷凍ご飯(白米)です。

写真 2015-03-22 22 20 21

では、早速、料理を始めましょう!

 


 

①まずは冷凍してある白米を解凍したいと思います。

写真 2015-03-22 22 20 44

電子レンジに放り込みます。

 


 

②白米を解凍している間に納豆を混ぜます

写真 2015-03-22 22 21 07

※知っている方も多いと思いますが、タレやカラシなどは後入れです。

 


 

混ぜます

写真 2015-03-22 22 21 28

 

混ぜます

写真 2015-03-22 22 21 44

 

ここは無心で混ぜます

写真 2015-03-22 22 22 58

 

お皿を逆さまにしても納豆がこぼれないくらい混ぜられれば成功です。
(回数で言うと5000回転くらいです)

写真 2015-03-22 22 23 52

 


 

③混ぜ終わったらタレとカラシを加えます

 

まずタレやねん。

写真 2015-03-22 22 24 17

 

混ぜるでし

写真 2015-03-22 22 28 18

 

次はカラシやねん。

写真 2015-03-22 22 26 45

 

混ぜるでし

写真 2015-03-22 22 28 18

 

良い感じで混ぜ終わりました。
(回数で言うと、ここで12000回転くらいです)

写真 2015-03-22 22 28 42

 


 

④ここまでやると、手が腱鞘炎になりそうなので休憩します。

 

テヘペロリン。

写真 2015-03-22 22 29 10

 

ペロペロリン。

写真 2015-03-22 22 29 46

 

 

 

 

キッチンドリンクサイコー!!!!!

写真 2015-03-22 22 30 49

 


 

⑤そうこうしている間に冷凍ご飯の解凍が終わりました

写真 2015-03-22 22 31 12

 

ホカホカ白米うっまそうやね~!

写真 2015-03-22 22 31 58

 

 

 

というわけで、食べます

写真 2015-03-22 22 32 36

 

白米うまーい!

写真 2015-03-22 22 33 03

 

モグモグもーん!

写真 2015-03-22 22 33 20

 

最後の一口!!

写真 2015-03-22 22 33 38

 

モグモグもーん!

写真 2015-03-22 22 33 56

 

ご馳走さまでした

写真 2015-03-22 22 34 37

 

 

!!

写真 2015-03-22 22 34 56

 

!!!!!

写真 2015-03-22 22 35 22

 

!!!!!!!!!!!!

写真 2015-03-22 22 35 38

 


 

⑥もうお腹一杯なので納豆は保存します。

写真 2015-03-22 22 36 08

 

ラップをして、冷蔵庫にしまいます。

写真 2015-03-22 22 36 58

 

これでOK!

写真 2015-03-22 22 38 09

 


 

簡単なので皆さんも是非「とりあえず、納豆を混ぜてみた」にチャレンジしてみてくださいね!

 

写真 2015-03-22 22 38 31


<過去のハロークッキング>

・とりあえず、鶏肉とシイタケを焼いてみた。


365日なっとう納豆ナットウの本


↓もっとRS-MAN↓

test003

とりあえず、納豆を混ぜてみた。